首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院师生助力信阳创建全国文明城市开展志愿服务活动

时间:2021-09-22 10:59:36 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

为进一步引导公众践行社会公德,增强市民的文明意识、卫生意识、环境意识和安全出行意识,根据学校统一部署,921日中秋佳节来临之际,地理科学学院团委老师曹鹏鹏张欣怡等9名研究生,参加了信阳创建全国文明城市志愿服务活动。

此次志愿服务负责区域为南湖路谭山包菜市场至172公交站牌区间,主要工作为道路清洁和交通秩序维护。志愿者们捡拾沿街绿化带、人行道的纸屑、烟头、塑料袋等杂物,劝阻市民乱扔垃圾、随地吐痰、遛狗不牵绳等不文明行为;按照划定的停车区域,规范道路两侧机动车、非机动车及共享单车停放秩序,保证所有车辆顺向同向停放;引导乘客有序排队、依次上车,及时劝导、制止不文明交通行为,维护公交站点乘车秩序。

本次志愿服务活动,充分展现了地理科学学院志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,增强了志愿者队伍的社会责任感,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,体现了我院师生心系社区、乐于奉献的优秀品德,用实际行动彰显文明形象、维护文明秩序、共创文明城市。

(地理科学学院 黄日昌 张欣怡/供稿  闫军辉/审核)

编辑:姚玉坤