首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

地理科学学院2021级教育硕士开题评审会顺利完成

时间:2022-07-04 18:20:12 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

630日,地理科学学院2021级学科教学(地理)专业硕士研究生开题评审会,在腾讯会议平台顺利举行。

此次评审会分两组进行,刘明华教授和郜慧副教授分别担任评审组主席,李秀美副教授、闫军辉副教授、史兴俊副教授、赵国永副教授、潘晓芳副教授、张兴国副教授、李清飞副教授、颜俊博士、张兵兵博士、彭晓琳博士担任此次评审会专家。评审会上,每位开题研究生按照抽签顺序,围绕选题依据、研究意义、研究综述、研究内容、研究进展等环节进行了开题汇报。评审专家从论文题目、研究价值和意义、方案设计、研究思路、框架结构以及文献综述等方面对研究生的开题报告提出了中肯的意见和建议。与会专家指出,参与开题的研究生思路清晰、结构合理、逻辑准确、准备充分,经过评审专家认真审核,所有开题的同学全部通过。希望大家认真思考、总结各位评审专家给出的宝贵建议,进一步修改、完善研究方案,提交一份高质量的学术论文。

开题报告是学位论文写作的重要开端,是对学位论文质量进行管理和监控的首要环节。地理科学学院历来高度重视研究生的培养工作,成立评审小组,精心设计工作方案,科学严密组织进行,确保本次开题评审会的圆满完成。本次评审会的召开,不仅为研究生提供了一个交流学习的平台,还对提升研究生论文质量具有积极的促进作用和建设性意义。

(张琪昕/供稿 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉