首页 > 团学工作 > 团学新闻 > 正文

我院晋级“景明杯”校园辩论赛复赛第二轮

时间:2024-05-17 10:46:07 来源: 作者: 阅读:

5月15日下午,信阳师范大学“景明杯”校园辩论赛复赛在人文楼一楼报告厅拉开帷幕。我院辩论队与传媒学院辩论队就辩题“新时代青年面对时代大浪,应该选择‘躺平’还是‘内卷’展开交锋,经过一段时间的激烈比拼,我院辩论队作为正方脱颖而出,赢得比赛胜利。

比赛伊始,辩论双方就这一问题展开了激烈的讨论。正方观点认为,新时代的中国青年选择“躺平”并不是真正的怠倦或偷懒,而是在迷茫时期短暂的休息,以寻找更好的发展机遇。反方则认为,青年人应该警惕防御性悲观,不让自己躺下,不敢躺平,并且要形成社会合力,让青年人不愿再躺。双方辩手灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对传媒学院同学的引经据典,旁征博引,我院的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷。最后经过评审团的认定,我院辩论队成功获得比赛胜利,顺利进入复赛第二轮。

这场辩论赛探讨了内卷和躺平的定义以及对于个人和社会的影响,展现了双方辩手的思想碰撞和观点交锋。我院辩论队将继续保持稳健的辩论风格,在接下来的比赛中持续追求卓越,赢得更高荣誉。

(地理科学学院 段文静/供稿)

编辑:姚玉坤