首页 > 团学工作 > 团学新闻 > 正文

“中华民族一家亲,同心共筑中国国梦”演讲比赛初赛顺利进行

时间:2024-06-06 10:00:00 来源: 作者: 阅读:

为了增进学院各民族学生之间的友谊,提高民族凝聚力、向心力,促进学院和谐发展。6月4日,我院于理科楼南楼410举办“中华民族一家亲,同心共筑中国国梦”演讲比赛,团委老师姚玉坤及部分学生会干部担任评委。

比赛伊始,团委老师姚玉坤做动员讲话,点明举办此次活动的意义所在,同时阐述民族团结的重要性。接着参赛人员抽签决定演讲顺序,9位选手参赛,每位选手都结合自身感受,以新颖的角度解读“民族团结”与“中国梦”的内涵及其联系,娓娓道来,极富感染力。林方琼获得比赛第一名。姚玉坤作了总结发言,对同学们的出色表现表示肯定,同时也指出同学们的不足,希望同学们再接再厉,更进一步。

本次比赛进一步增强了民族团结意识,营造了民族团结进步的校园氛围,激励了全校青年为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心和信念!

(地理科学学院谷金平/供稿)

编辑:姚玉坤