地理科学学院“青牵留守儿童,助力乡村教育”之开展教育实践活动

时间:1970-01-01 08:00:00 来源: 作者: 阅读:

72日,地理科学学院暑期“三下乡”社会实践团队在团委老师徐柏林的带领下前往商城县余集镇龙门河小学看望留守儿童、送去温暖。

核心价值观副本.jpg

核心价值观1副本.jpg

抵达目的地后,暑期实践团队成员及家长代表在教室开展学习“24字社会主义核心价值观”、“中国传统节日及日期”等课堂有奖问答活动,并开展一系列互动游戏。为了加强社会主义核心价值观的教育,志愿者们带领孩子们学习“社会主义核心价值观之歌”,孩子们用稚嫩的字体学写二十四字社会主义核心价值观 “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。志愿者们通过讲述的一段故事生动形象地为孩子们讲解传统文化,孩子们认真聆听,踊跃回答中国传统节日的日期,增强了孩子们对中国传统文化的学习。期间孩子们有序排开、端正坐姿,对提出的问题认真思考,积极做答,气氛活跃。

此次活动的开展,让孩子们感受到来自社会、学校的关怀,增加了其对未来的信心和学习进步的动力,有助于传承传统文化,传递社会主义核心价值观,对践行“四有公民”理念具有积极意义。

(地理学院徐柏林 刘润 高梦真/供稿)