学院领导到万营村慰问结对帮扶群众

时间:2016-05-07 11:25:03 来源: 作者: 阅读:

56,我院党委书记吴泽成、副院长王义民、党委副书记朱伟一行5人前往潢川县谈店乡万营村看望慰问我院结对帮扶困难群众杨永金一家。

吴泽成一行首先来到万营村村委会,向我校选派到该村任第一书记的李向阳同志介绍了我院针对结对帮扶困难群众杨永金一家所采取的措施,包括召开全院教职工会议,就如何实现困难群众的脱贫商量相关的“输血”和“造血”对策;全院教职工对困难群众进行捐赠情况;我院郜慧老师单独对杨树强小朋友施行的资困助学计划等。

随后,吴泽成一行来到我校结对帮扶困难群众杨永金家,了解他们的生产、生活情况,给他们送去了电脑、热水器等生活慰问品,为杨伟云、杨树强两位小朋友送去了书包、文具等学习用品。看到杨允金居住和生活的困难情景,吴泽成鼓励其一定要树立生活的信心,克服暂时困难,培养、引导好两位孙子孙女,相信党和政府一定会带领大家早日脱贫致富,我院也会尽力帮助其度过难关。王义民、郜慧老师与杨伟云、杨树强两位小朋友进行了亲切的交谈,了解他们心理、生活、学习情况,鼓励他们要刻苦学习、养成良好的品行,承诺放假期间接他们来信阳与市区小朋友们一起生活、学习。

我院高度重视结对帮扶困难工作,按照精准扶贫的要求,针对帮扶对象生产、生活困难和家庭特殊状况,研究制定切实可行的帮扶办法,逐步开展相关工作,把帮扶工作落到实处,力争早日实现困难群众的脱贫。(城环学院黄树余 供稿)