研究生党支部召开巡视整改专题组织生活会

时间:2019-04-24 22:06:53 来源: 作者: 阅读:

根据《信阳师范学院贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作方案》要求4月16日,地理科学学院研究生党支部在理科楼北1013室召开巡视整改专题民主生活会。地理科学学院研究生党支部书记闫军辉及研究生党支部5名正式党员、4名预备党员一同参加了会议会议由研究生党支部书记闫军辉主持。
图片1.jpg
会议伊始,支部书记闫军辉详细传达了关于省委巡视过程中存在的问题,部分基层党支部存在弱化虚化、材料造假、会议内容记录不规范、民主生活会批评与自我批评不够严厉、党员党内政治生活不够严肃等问题。接着,闫军辉详细介绍了今后研究生党支部整改工作的计划:第一,党支部要严格落实三会一课制度,时间上不拖延;第二,党支部要认真开展组织生活会和民主评议党员工作,坚持“批评会上知无不言、言无不实”,每位党员真正做到批评与自我批评,对于他人提出的批评和建议要虚心接受和努力改进,切实提高自身的综合素质;第三,党支部每次举行的活动都要做到事先有计划、有准备,突出活动重点,确保活动实效,认真如实记录活动内容;第四,支部全体党员在日常生活中要密切留意优秀的入党积极分子,并及时向支委会汇报,吸纳优秀的入党人选;第五,支部党员要相互监督,互相促进,对于在思想或政治生活方面存在不良倾向的党员同志要及时向支委汇报,以便支部书记及时采取合理措施,共同把研究生支部建设成更优秀的基层党组织。
        最后,闫军辉围绕巡视整改反馈意见,结合研究生工作实际,从自身查不足,并提出今后切实可行的整改措施。党支部其他成员逐一对闫军辉同志进行了批评,开诚布公提出问题,辣味十足。党支部其他成员也认真开展了批评与自我批评,全体成员态度端正,能够直面自身存在的问题,积极听取大家的意见和建议,并表示积极整改。