地理科学学院“讲价值观故事 实现青春梦想”演讲比赛决赛顺利举办

时间:2019-04-25 14:26:20 来源: 作者: 阅读:

为弘扬社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,424日,地理科学学院于理科楼南楼410会议室成功举办了“讲价值观故事 实现青春梦想”社会主义核心价值观演讲比赛决赛。地理科学学院党委书记吴泽成,党委副书记朱伟,团委老师杨辉、徐柏林,专业课老师郑茜出席此次活动并担任评委,同数三十余名学生一同观看此次比赛。

IMG_7062_副本.jpg

DSC_0800_副本.jpg

经过初赛的激烈竞争,共有六组选手进入决赛。选手们围绕着爱国、敬业等价值观主题,结合精心制作的PPT,从小处出发,向深处挖掘,以亲身经历或是以见证人的视角讲述了一个又一个动人心弦的价值观故事。他们精神饱满,情感真挚,赢得了在场观众的阵阵掌声。其中,朱桃丽结合感动中国人物廖俊波为人民事业奉献一生的事迹,感人至深地阐述了爱岗敬业精神的内涵,场下观众深受感动。虞燕以一首耳熟能详的古诗开场,结合利比亚撤侨事件歌颂祖国成长富强,贯彻古今,深刻诠释了爱国精神的实质,一度令场下观众哽咽。

IMG_7072_副本.jpg

最后,吴书记作讲话,他细致入微地点评了各组选手的表现,并从选材、用词、演讲感情等方面给出选手诸多建议,他希望各选手针对不足要及时改进,继续打磨锤炼作品。同时,吴书记强调,开展社会主义核心价值观主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,深受学院重视。他鼓励同学们要以正确的思想指导实践,积极进取,树立正确价值观念。

DSC_0839_副本.jpg

本次社会主义核心价值观主题教育活动的成功举办,进一步推动了社会主义核心价值观进校园。同时,它也为同学们提供了一个展示自我的平台,有利于提高大学生思想道德修养与政治修养,对大学生树立正确的价值观有着积极地推动作用。

(地理科学学院 卢秋月 张瑞雅/供稿)