地理科学学院大学生人文素养提升工程舞台汇报暨VOV背包文学社十五周年晚会成功举办

时间:2018-12-01 16:16:31 来源: 作者: 阅读:

1130日晚,地理科学学院大学生人文素养提升工程舞台汇报暨VOV背包文学社十五周年晚会于理科楼报告厅成功举行。地理科学学院副院长牛继强、刘明华,博士闫军辉,团委老师徐柏林等领导老师莅临现场与五百余名同学一同观看此次演出。

DSC_3587_副本.jpg

晚会伊始,牛院长发表致辞,他首先对VOV背包文学社成立十五周年表示衷心祝愿,并对社团成员辛勤的工作表示肯定。他指出,人文素养的提升是大学人文教育的重要内容之一,是现代教育改革发展和培养高素质人才的需要,对大学生的全面发展具有重要意义。他希望同学们能够在人文素养提升工程的开展中有所收获、有所成长,积极树立远大志向,提高自身人文素养。

DSC_3676_副本.jpg

晚会表演环节,小品《推销不可信》,从当前倍受社会关注的诈骗话题着手,以幽默诙谐的表演形式向同学们传递反诈骗知识,引人深思。《改革开放四十周年》的演讲者王丽英用深情款款的语言,充沛饱满的感情,讲述了改革开放四十周年给人们生活带来的巨变,她以自信大方的形象、成熟稳重的台风赢得在场观众的阵阵掌声。晚会特邀嘉宾信阳市知音艺术团为同学们带来了歌曲《强军战歌》等节目,他们着装统一,精神抖擞,用嘹亮的歌声唱出了对祖国的喜爱与祝愿。颁奖环节,地理科学学院领导老师为参与传人之真情,树文化自信之三行情书大赛获奖人员颁奖。最后,伴随着歌曲《难忘今宵》,本次汇报演出圆满结束。

IMG_1695_副本.jpg

本次晚会的成功举办,为同学们带来了一场视听盛宴。VOV背包文学社人文素养提升工程通过 “三行情书大赛”、“拒绝冷漠,拥抱温暖”、“慰问福利院儿童”等富有特色的活动,提高了大学生的人文素质,有利于改善、端正同学们日常行为举止,提升大学生的自身文明层次,从而营造文明、和谐的交往氛围,促进精神文明发展,推动和谐校园的建设。

(地理科学学院  卢秋月 刘鹤鑫/供稿 刘琼/供图)