地理科学学院2019年“同奋进·共筑梦”漾年华元旦晚会顺利举行

时间:2018-12-24 21:54:23 来源: 作者: 阅读:

砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程。1223日,地理科学学院2019年“同奋进•共筑梦”漾年华元旦文艺晚会于理科楼报告厅隆重举行。地理科学学院党委书记吴泽成、副院长牛继强、党委副书记朱伟及各位老师与五百余名学生共同观看了此次晚会。

DSC_0865_副本.jpg

晚会伊始,吴泽成书记作新年致辞。他首先代表学院对全体师生一年中的辛勤工作表示诚挚的感谢,对2018年地理科学学院在各项工作中所取得的骄人成绩进行回顾总结。同时,他希望地理科学学院能够继续保持良好势头,团结一致,在新的一年中锐意进取,再创辉煌。

DSC_0840_副本.jpg

IMG_3868_副本.jpg

本次晚会分为奋进篇、筑梦篇两大篇章,包括歌曲、舞蹈、小品、相声等表演形式,节目主题鲜明,异彩纷呈,为现场师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。伴随着真挚温馨的暖场视频,师生们一同观看了新年祝福短片。随后,精彩纷呈的元旦节目纷至沓来。歌曲《美丽的神话》、《房间》、《千年游》、《血如墨》等轮番登场,或轻快悠扬,或浪漫温馨,或缠绵悱恻,风格各异,赢得现场观众阵阵掌声。抑扬顿挫的朗诵节目《赤壁赋》与刚柔并济的毛笔书法完美结合,展现出古代文人骚客的豁达淡然与中国书法的无穷魅力。《开学第一课》、《爆笑新闻联播》、《送礼潜规则》等小品节目诙谐幽默,演员们凭借其精湛的演技,用表演书写感动,在娱乐中彰显内涵。劲爆热情的舞蹈专场环节,表演者动感十足、灵活曼妙的舞姿将现场气氛推向高潮,彰显了地理科学学院学子的青春风采。相声《戏说古文》让同学们了解到古文博大精深的独特魅力,增强对古典文化的认同感。最后,晚会在大合唱《新年快乐》中,圆满落下帷幕。

DSC_1020_副本_副本.jpg

此次晚会的顺利举行,为同学们提供了一个展示自我的平台,展现了地理学子们积极向上、努力拼搏的精神面貌,有利于促进师生间、同学间的情感交流,对丰富校园生活,加强校园精神文明建设具有重要意义。

(地理科学学院 张瑞雅 黄梦姣 卢秋月/供稿 刘鹤鑫 李珂茹/供图)