我院师生党员赴湖北省红安县开展 “七一”主题党日活动

时间:2024-07-01 09:52:00 来源: 作者: 阅读:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,6月30日,地理科学学院党委组织师生党员赴湖北省红安县开展“传承红色基因 赓续红色血脉”“七一”主题党日活动,学院党委书记宋力带领党政领导班子、教工第一党支部全体成员、各党支部书记及2024年上半年新发展党员参加。

重温入党誓词,砥砺前进初心。在黄麻起义和鄂豫皖苏区烈士纪念碑前,党员们庄重地向烈士们鞠躬默哀,在党委书记宋力的带领下,全体党员重温入党誓词,以铿锵有力的宣言坚定为党的事业奋斗终身的勇气和决心。

追寻红安历史,感悟红安精神。随后,党员们怀着激动和崇敬的心情,先后到历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆、烈士纪念馆瞻仰学习,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的文物、一篇篇感人的革命文献,重温红色历程,了解革命历史,深刻感受英雄儿女用鲜血和生命铸就的“万众一心、为党为民、朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神。

传承革命精神,汲取前行力量。红安县七里坪镇是著名的黄麻起义策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,也是红四方面军诞生地、红二十五军重建地、红二十八军整编地。全体党员来到七里坪革命遗址群,重温红色历史,传承革命精神,汲取前行力量。

此次主题党日活动是对党员们的一次深刻党性教育,激励大家将党纪学习教育融入日常生活和工作中,进一步提升了党员干部的党性教育和纪律意识。大家纷纷表示,要铭记革命先烈的丰功伟绩,珍惜来之不易的幸福生活,把“红安精神”融入本职工作中,不忘初心、砥砺奋进,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为学院发展、学校高水平师范大学建设做出自己的贡献。

编辑:姚玉坤