地理科学学院“红色土地情,振兴乡村梦”之乡村土地规划调研活动成功开展

时间:2018-07-13 15:41:32 来源: 作者: 阅读:

711日,地理科学学院“红色土地情,振兴乡村梦”之乡村土地规划调研活动于何家冲成功开展。实践队员们在地理科学学院党委副书记朱伟,团委老师徐柏林的带领下前往罗山县何家冲展开问卷调查。

红色土地情合照.jpg

在调查过程中,志愿者们了解到何家冲存在土地利用和管理面临的建设布局较散乱、公共设施缺乏、红色乡村面貌退化等问题。在走访农户时,队员们通过讲解土地利用规划政策、问卷调查等多种方式对乡村土地的利用现状及红色乡村建设的基本情况进行调查,队员们根据调研情况归纳总结了土地利用规划中存在的问题,他们普遍认为村土地利用规划与红色乡村建设相协调是解决红色乡村面貌退化的有效途径。经过一系列的调查,队员们收集了村民们所反映的情况和问题,综合分析讨论了村土地利用现状的不足和改进之处,他们纷纷表示会积极完成实践调研任务,为建设红色乡村贡献自己的一份力量。

红色土地情走访调研.jpg

据悉,此次“红色土地情,振兴乡村梦”志愿服务活动从属于团中央2018年村土地利用规划编制志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动。它的成功开展将有利于解决红色乡村面貌退化,土地规划混乱等问题,同时也锻炼了大学生的社会实践能力,增强了大学生的社会责任感。

(地理科学学院  郭文博/供稿)