信阳师院地理科学学院隆重举办“烨烁经夕,锦承地理”漾年华元旦晚会

时间:2017-12-24 17:16:22 来源: 作者: 阅读:

百人齐聚度良宵,歌舞满堂迎佳年。1223日晚,信阳师院地理科学学院2018年“烨烁经夕,锦承地理”漾年华元旦晚会于理科楼报告厅盛情开演。信阳师院地理科学学院党委书记吴泽成,副院长牛继强、王义民、刘明华,党委副书记朱伟,副院长高俊波等领导,学院老师及各学院学生会主席、文艺部部长与现场500余名学子一同观赏了此次晚会。

IMG_1994.jpg

本次晚会分为烨烁篇、经夕篇、锦承篇、展望篇四大篇章,包括歌曲、舞蹈、小品等表演形式,融亲情、友情、师生情为一体,为现场师生奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。观众们在声情并茂的晚会宣传片中有序入场,并一同观看了由同学与领导老师录制的新年祝福短片。一段动感十足的开场舞正式拉开晚会序幕。大型歌曲表演《国家》在激情澎湃的朗诵中倾情开唱,别开生面的手语伴舞,刚柔并济的太极表演为其添色不少,在国旗护卫队护送下庄严登场的中国国旗更是点燃了观众们对祖国的无限热爱,现场气氛迅速攀升。由晨曦话剧社带来的话剧表演《失恋博物馆》在观众们的期待中上演,演员们凭借其精湛的演技,用表演书写感动,在娱乐中彰显内涵。扣人心弦的诗朗诵《致橡树》,凭借饱含深情的朗诵,描绘了同学们心中对爱情的期望,充分彰显了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。歌手们带来的《梦一场》、《凉凉》等歌曲,用优美动听的旋律打动了在场听众,收获了观众们的阵阵掌声。热情火爆舞蹈串烧《妞呀扭》、《fingers》、《你干嘛》更是引燃全场,将现场气氛推向高潮。万众瞩目的小品《致我们单纯的小军训》与相声《满腹经纶》从同学们关注的角度出发,用贴近生活的表演形式,引发了学生们的共鸣。由宣传部、体育部等学生会分部门带来的《抖音专场》舞台剧,紧跟时代潮流,以新颖独特的表演形式,夸张滑稽的动作设计收获了现场热烈的欢呼与掌声。领导老师也亲自登上舞台,与同学们共同演唱《相亲相爱的一家人》,充分展现了我院师生间深厚真挚的情谊。大会在全体演员共同演绎的《明天会更好》中圆满落幕。

IMG_1980.jpg

IMG_1948.jpg

此次晚会的顺利举办,为同学们打造了一个展现自我的文化平台,提高了学生的综合素质,促进了师生间的情感交流,对丰富学生校园生活,加强校园文化建设具有积极意义。

IMG_2013.jpg

(信阳师院 王雨靖 刘润/供稿 陈炳伊 宁琳/供图)