地理科学学院召开2018年国家自然科学基金评审会

时间:2018-03-03 11:00:58 来源: 作者: 阅读:

信阳师范学院地理科学学院于2月26日至2月28日在武汉、开封和北京分别召开了2018年国家自然科学基金校外评审会,邀请国内相关领域知名专家学者十三人次,参评申请书24份。
2月26日上午,在武汉大学资源与环境科学学院320会议室召开测绘与地理信息方向的国家自然科学基金评审会。出席会议的专家有:武汉大学长江学者刘耀林教授、国务院特殊津贴专家孟令奎教授、全国百佳博士论文获得者袁修孝教授、李建松教授。会上,牛继强副院长首先对各位专家的到来表示欢迎,接着向各位专家介绍了信阳师范学院以及地理科学学院的基本情况。我院测绘与地理信息方向的7位申请者分别就各自申报课题与各位专家进行汇报。三位教授针对实际存在的不足,现场进行交流。
1.png
2月26日上午,武汉大学资源与环境科学学院504会议室召开环境科学与工程方向的国家自然科学基金项目评审会。出席会议的专家有:武汉大学毛旭辉教授、珞珈学者陈兰洲教授,华中科技大学楚天学者周涛教授。会上,刘明华副院长首先对各位专家的到来表示欢迎,并向各位专家介绍了信阳师范学院以及地理科学学院的基本情况。我院环境科学与工程方向的6位申请人分别就各自申报课题与各位专家进行汇报。三位教授针对实际存在的不足,现场进行交流。
2.png
2月27日上午,在河南大学环境与规划学院学术研讨厅召开国家自然科学基金专家评审会。出席会议的专家有:欧亚科学院院士李小建教授、环境与规划学院院长秦耀辰教授和河南省特聘教授乔家君教授。会上,牛继强副院长首先对各位专家的到来表示欢迎,接着向各位专家介绍了信阳师范学院以及地理科学学院的基本情况。我院人文地理学与城乡规划方向的6位申请人分别就各自申报课题与各位专家进行了汇报交流。各位专家首先就国自科申报基本要求、评审专家关注重点、撰写细节等一系列问题发表了各自看法。之后对各位老师国自科申报书予以一一点评并给予了详细的后续修改意见。评审会从上午09:00召开到12:00,内容充实,发人深省。
3.png
2月28日下午,在中国地质大学(北京)逸夫楼712会议室召开了国家自然科学基金评审会。出席会议的专家有:973首席科学家、中国科学院地理科学与资源研究所郑景云研究员,中国科学院地质与地球物理研究所储国强研究员及973首席科学家、中国地质大学(北京)张招崇教授三位专家参与基金评审。会上,牛继强副院长首先对各位专家的到来表示欢迎,并向各位专家介绍了信阳师范学院以及地理科学学院的基本情况。我院自然地理方向的李宗盟等5位申请人分别向各位专家介绍了基金的基本情况。三位专家分别就申请书的题目、立项依据、撰写技巧等方面与几位博士进行了深入交流,并提出了具体的修改意见。三位专家点评到位,意见中肯。
4.png
此次评审会对推进我院基金申报工作,进一步提升老师基金申报书质量至关重要。借此机会,加强了我院同外界的学术交流,宣传了我院科研教学工作和未来发展方向,并得到了各位专家的广泛认可。牛继强副院长代表我院向各位专家发出邀请,欢迎各位专家工作之余来信阳师范学院地理科学学院指导工作。

地理科学学院
                                                                                                                                                                                二0一八年二月二十九日