王义民副院长带队赴许昌文殊高中调研教育硕士实践教学

时间:2017-10-27 15:19:01 来源: 作者: 阅读:

10月26号,地理科学学院王义民副院长带领学院硕士生导师黄昆、教学秘书蚩志锋、科研研究生秘书樊勇赴许昌文殊高中调研教育硕士实践教学,看望在文殊高中进行教育实习的我校2016级学科教学地理专业的硕士研究生李倩影,并举行了信阳师范学院地理科学学院与文殊高中教育实习专题座谈会。
座谈会上,文殊高中书记段占亭、副校长李云龙等对王义民副院长一行人员的到来表示热烈欢迎并对文殊高中的办学情况和学生实习情况进行了介绍。随后王义民副院长对信阳师范学院和地理科学学院的办学、招生情况进行了详细介绍,并鼓励同学积极报考信阳师范学院,也欢迎相关老师到信阳师范学院参观、学习。座谈会上,双方还就目前地方高中教育中的教学问题进行深入探讨。根据双方协商,初步确定许昌文殊高中为信阳师范学院教育实践基地。调研期间,王义民副院长一行还参观了文殊高中的现代化多媒体教室、学生宿舍和教师公寓,对文殊高中的现代化办学条件和办学理念进行了充分肯定。
教育硕士培养的目的是培养具有现代教育观念,具备较高理论素养与实践能力的教育管理干部和骨干教师。教育硕士是信阳师范学院研究生教育的重要部分,教育实习也是教育硕士培养的关键环节。地理科学学院认真贯彻学校和研究生处对教育实践的要求,高度重视教育硕士的教育实习,得到了学生和用人单位的一致好评。

文殊高中.jpg

文殊高中2.jpg