福利院之“温暖童心,让爱飞翔”活动成功举办

时间:2017-11-13 11:02:35 来源: 作者: 阅读:

为增强当代学子奉献精神和责任担当意识,提高对社会公益的敏感度和参与度,11月12日,由啄木鸟心益社主办的主题为“温暖童心,让爱飞翔”的活动在信阳市儿童福利院顺利举办。四十余名志愿者共同参与了此次活动。
4.jpg
       看到志愿者的来访,孩子们欢呼着迎接。志愿者们分成三个小组,将自己带的零食、水果、书籍等物品秩序井然的分发给孩子们,还与孩子们在庭院里开展各项活动,教他们唱歌,给他们讲故事,带他们做游戏。在志愿者的鼓励下,一些活泼的孩子还为志愿者们唱起了优美欢快的歌曲,跳起了精彩可爱的舞蹈志愿者们和孩子们相处的其乐融融,孩子们都露出了甜美的笑脸。他们纯真的眼神和娇嫩的脸蛋让志愿者们忘却了他们或轻或重的残疾,志愿者们纷纷抱起孩子,怜爱的抚摸他们,逗他们开心。前往的志愿者们表示,这些孩子虽然和别的孩子有点不同,但是依然需要得到和普通孩子一样甚至更多的关爱和呵护。
3.jpg
5.jpg
爱心需要传递,力行公益更是每一个人的职责。此次福利院之行不仅表达了志愿者们对孩子们的关怀,同时也呼吁全社会都行动起来,关注孤残儿童,关爱社会弱势群体,让爱心扬帆起航。
岳梦娜/供稿 郭文博/供图)