地理科学学院大学生人文素养提升工程舞台汇报演出成功举办

时间:2017-12-01 19:21:57 来源: 作者: 阅读:

大学之道,在明素养。1130日晚,地理科学学院vov背包文学社大学生人文素养提升工程舞台汇报演出于理科楼报告厅正式举行。地理科学学院党委书记吴泽成,副院长牛继强、王义民、高军波,党委副书记朱伟等领导老师莅临现场与五百余名同学一同观看了此次演出。

IMG_9108.jpg

晚会伊始,牛继强院长发表致辞,他首先对社团成员的工作表示肯定,并预祝晚会的圆满成功。他指出,人文素质培养是大学教育的重点内容之一,对于学生个人的健康成长和校园文化建设具有重要意义,他希望同学们能够树立正确的目标,提升人文素质,成为国家栋梁之才。随后学院领导为首届“文明寝室,最美寝室长”获奖宿舍和个人颁奖。紧接进入晚会环节,情景剧《应聘》以同学们最关心的话题着手,直击当前社会大学生应聘难的问题,引起在场学生共鸣。脱口秀《成长之路》的演讲者孙亚茜向同学们讲述了自己的人生故事,细腻的语言文字和沉稳的台风赢得了在场观众的阵阵掌声,晨曦话剧社带来的小品《有钱没钱都是妈》,以幽默的语言,夸张的动作引得在场观众笑声不断,同时又直击当代社会金钱至上,忽视亲情的错误风气,引人深思。

IMG_9143.jpg

最后,吴泽成书记作总结讲话,他称人文素养提升工程是地理科学学院的代表活动,是符合当代社会价值观,弘扬社会主旋律的特色活动。他希望广大学子能够积极投身社团活动,切实提高自身综合素质,同时希望社团能够再接再厉,深入开展人文素养提升工程,为促进学生的发展和学院精神文明建设做贡献。

IMG_9229.jpg

本次晚会的成功举办,为同学们带来了一场视听盛宴。VOV背包文学社人文素养提升工程通过 “慰问福利院儿童”、“红歌唱响”、“价值观演讲”等富有特色的活动,提升了青年学子综合能力和人文素养,更促进了校园精神文化的建设,展现出良好的师院形象。

IMG_9243.jpg

(陈炳伊 宁琳/供稿 翟龙飞/供图)