地理科学学院成功召开2016级地理科学、自然地理与资源环境专业庐山地质地貌实习动员大会

时间:2017-05-20 14:04:31 来源: 作者: 阅读:

519日下午,地理科学学院于教二楼102教室举行2016级地理科学、自然地理与资源环境专业庐山地质地貌实习动员大会。地理科学学院党委副书记朱伟,副院长刘明华,自然地理教研室主任周红升、自然地理学副教授黄昆、专业课班主任严育通及辅导员老师徐柏林、杨辉莅临现场,与2016级地理科学、自然地理与资源环境专业班全体学生共同参加此次动员会。此次会议由徐柏林主持。

DSC_1853_副本.jpg

会上,刘明华对此次实习的顺利进行表达了美好祝愿,并指出庐山地质地貌学习是地理科学学院传统特色活动,是教育教学培养的重要环节。她从野外实习的历史意义和现实意义两方面对选取庐山作为实习基地的原因进行了细致讲解,极大地调动了现场学子前往庐山实习的积极性。刘明华谈道,野外实习是由传统填鸭式课堂走向大自然亲身体验的重要实践,旨在巩固专业知识,锻炼大学生坚忍不拔的意志,培养与人和谐共处的能力。她希望在场学子能够发扬吃苦耐劳、迎难而上的精神,以严谨踏实的态度积极参与野外实习,实现身心愉悦和知识充实提高的双丰收。随后,朱伟以“安全问题”为切入点,结合往届学生实习生的具体案例,着重强调了安全的重要性,提醒同学们要远离红色警戒限,注重好自身的人身安全与财产安全。自然地理教研室主任周红升则从时间安排、小组分配、实习路线及衣食住行等具体问题对此次实习作相关的部署安排。紧接着,自然地理学副教授黄昆结合地质地貌简略图详细地向在场学子介绍庐山地理位置、地质地貌概况。

据悉,此次庐山实习为期四天,前期已做好扎实的准备工作,为下周庐山实习活动顺利进行奠定了良好的基础。本次动员会的召开不仅加深了同学们对实习意义的了解,增强了同学们实习期间的自我安全防范意识,同时有利于推动实习的顺利开展,具有十分重要的现实意义。

(地理学院 刘润/供稿 林贺/供图)