地理科学学院成功举办师范生微格教学专题报告

时间:2017-05-31 12:48:39 来源: 作者: 阅读:

527日上午,在地理科学学院双导师张向敏老师的主持下,我们有幸邀请到信阳市浉河区教体局陈明教研员于教二梯三为我院百名地理师范生做专题报告。

哦.jpg

此次报告以地理师范生微格训练为背景,陈教研员主要从课程目标、中学教师应具备的教学能力、微格训练中存在的问题等方面进行阐述新课程标准下如何提升教师教学素养。

报告中陈教研员首先用教学工作中的课例讲解初高中课程标准的内容和重要性;其次,以信阳市地理教学一标多版的特点为依据,展示一线教师比赛时引导学生进行研究性学习的策略,突出培养学生的主动性,能动性和创造性;最后,陈教研员围绕地理教学三大理念,四大核心素养,并结合近期微格训练中存在的主要问题,从三板技能、课件的重塑、语言的感染力等方面,为接下来的校内教育实习提出合理建议。

报告结束,张向敏老师提出要深刻体悟此次收获的理论知识与教学实践案例,做到有的放矢,灵活把控,并对师范生下一阶段的校内实习寄予厚望。最后在场师生再次向陈明教研员的到来表示了衷心的感谢!