地理科学学院在校“互联网+”大赛中斩获佳绩

时间:2017-06-15 22:34:33 来源: 作者: 阅读:

614日,由招生就业处、教务处、科研处、研究生处、校团委联合举办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛信阳师范学院选拔赛于理科楼办公厅举行。本次比赛共有来自各个院系的十支代表队,其中地理科学学院“现代阳台农业的开发及营销”和“基于视频GIS的校园智慧安防系统”两支项目代表队经过校级初审成功进入此次选拔赛并均获佳绩。

DSC_4391.JPG

DSC_4401.JPG

DSC_4425.JPG

“现代阳台农业的开发及营销”项目团队成员何敏从成员简介、项目背景、认识阳台农业、项目开发、项目营销及前景这五个方面进行讲解,层层深入,吸引了在座老师和学生的兴趣,其中为不同年龄段人群所设计的“童趣系列”“都贵系列”“古稀系列”“內贤系列”产品获得了专家老师的一致赞赏。“基于视频GIS的校园智慧安防系统”项目组从讲解“什么是视频GIS”入手,结合视频GIS在处理校园突发事件、校园学生管理等方面的功能,将视频GIS的理论、技术、应用优势展现出来,让专家评委眼前一亮并给予了高度评价。经过十支代表队的激烈角逐,最终“现代阳台农业的开发及营销”项目组获得一等奖(3000元),“基于视频GIS的校园智慧安防系统”项目组获得三等奖(1000元),并均获得了“谭山众创空间”的邀请函。

地理科学学院高度重视学生创新创业工作,目前已建成地理众创空间、景明创客俱乐部等在内的服务场所,并成功创立四家公司,涵括地理信息系统、遥感、全球定位系统、土地规划、个性化旅游、环境保护、灾害监测、软件研发等多项领域。在此次比赛中地理科学学院还获得了“优秀组织奖”,朱伟、张兴国两位指导老师获得“优秀指导老师”称号。