信阳市科技局考察“地理众创空间”建设工作

时间:2017-01-12 17:46:45 来源: 作者: 阅读:

1月12日上午,市科技局党组成员、市知识产权局局长金世明一行4人对地理科学学院“地理众创空间”建设工作进行考察,校科研处副处长宋力,地理科学学院党委书记吴泽成,副院长刘明华,党委副书记、地理众创空间主任朱伟等领导及指导老师参与了汇报。

IMG_2228.JPG

IMG_2248.JPG

考察组一行听取了关于地理信息系统、遥感、全球定位系统、土地规划、个性化旅游、环境保护、灾害监测、软件研发等领域培育与孵化工作的汇报,学院相关负责人向考察组展示了各项知识专利及科研创新成果等。听取汇报后,考察组对众创空间的硬件设施、取得的成效给予了高度评价,充分肯定了各个团队的发展前景,并对各个团队的发展方向给出建议。要求地理众创空间要进一步加强过程管理和目标管理,理清知识产权关系,提升团队企业数量和质量,增加投融资服务功能,加强科技转化及科技创新等。

地理众创空间的创建以来,受到了学校、市科技局、同行的指导和支持。为培养大学生创业创新能力提供良好的“双创”环境,搭建创业创新平台。

(地理科学学院  徐柏林/供稿)