刘彦明副校长到地理科学学院调研新学期科研工作

时间:2017-02-16 16:20:31 来源: 作者: 阅读:

2月15日,副校长刘彦明、科研处长余本海带领科研处相关负责同志,深入地理科学学院调研科研工作进展,听取了学院领导班子的汇报。会议由院党委书记吴泽成主持。

会上,刘彦明首先感谢我院对学校科研工作的支持和贡献,肯定了地理学院科研工作在国家级高层次项目建设中重要意义,并对2017年度学校科研工作的思路和目标做了阐述。地理科学学院副院长高军波从两个方面进行科研工作汇报。第一, 2017年度国家自然科学基金申报工作进展。学院明确了工作思路并出台细化方案,采取五步走战略,分别是多方动员、增加申报基数,早准备、开展院内经验交流,盯人指导、提升本子质量,请进来、邀请校外专家评审把关,走出去、加强主动外联,基金申报各阶段工作进展顺利。第二,学院近期科研工作安排,。包括两方面:一是召开科研专题会议,二是明确学科特色,打造优势平台。副院长牛继强从三个方面进行总结,一是学院对科研工作高度重视,二是积极动员教师参与国家自然科学基金申报,三是为教师做好服务工作。

在听取汇报后,刘彦明副校长对地理科学学院的科研工作和所取得的成绩表示肯定,高度赞扬了盯人指导、领导分工负责的做法,对国家自然科学基金申报工作面临的关键问题提出了改进思路和建议。最后,吴书记感谢刘校长及科研处领导对地理学院科研工作发展关心,表示地理学院将一如既往开拓进取,努力推进学院科研工作取得新的进步。