城环学院2016级新生开学典礼暨入学教育隆重举行

时间:2016-09-27 19:05:30 来源:城环学院分团委学生会新闻部 作者:魏鑫源 阅读:

923日晚,城环学院2016级新生开学典礼暨入学教育于理科楼报告厅隆重举行。城环学院党委书记吴泽成,院长余国忠,党委副书记朱伟,副院长王义民、刘明华,专业班主任牛继强、赵承美、张兴国、张向敏、张迁,辅导员王淑贤、艾甜甜、杨辉、徐柏林与城环学院2016级全体新生一道共同参加了此次典礼。典礼由朱伟主持。

IMG_5958.JPG

典礼伊始,城环学院院长余国忠致辞,他代表城环学院全体教师对新同学的到来表示欢迎,并对他们步入大学来到城环学院表示祝贺。同时他介绍了城环学院的发展历程、师资力量以及城环学院所取得的卓越成果。他指出,学院教师要创新学生管理方法,引导学生自助学习,从而切实提高学习效率。最后他向同学们简要介绍了各专业的学习技巧和理论指导实践的学习方法,为同学们今后的学习指出了方向。

随后,城环学院副院长刘明华对双班主任制度进行了介绍,并为专业班主任老师颁发聘书。刘明华指出双班主任制度是城环学院首创并率先进行试点,双班主任分别为德育班主任和学业班主任。双班主任双管齐下,共同助推大学生的成长、成才。2016级新生是该制度的首批获益者,此项制度的实施目的在于探索形成全员育人、全过程育人、全方位育人的新机制,进一步提高学院本科生人才培养质量。

IMG_5971.JPG

高年级学生代表冉旭阳结合自身经历,鼓励同学们要认真学习,同时积极锻炼自己的交流能力、组织能力和执行能力;来自2016级地理科学专业的李方林同学代表新生进行了发言,他首先对入学以来领导老师、学长学姐的热情关怀表示真诚的感谢,并表示将以他们为榜样努力学习,提高专业水平,引起台下广大新生的强烈共鸣。

IMG_5997.JPG

最后,城环学院党委书记吴泽成总结时指出,他以“为什么上大学”为主题提出“求知识,提能力,学做人的思想”,并叮嘱新同学在今后的学习生活中要独立思考形成独立人格,做文明的人做到语言文明、行为文明,要做一个健康的人。他还为新生今后的学习生活提出了十点要求,话语中充满对新同学的殷切希望和关怀,引得同学们的阵阵掌声。

开学典礼暨入学教育的顺利举行,给即将开始大学生活的新生们指明了方向,拓宽了心界,是2016级新同学踏上大学征程最好的起点,是他们人生规划的第一课。

(城环学院 王致远 王淑贤/供稿 魏鑫源/供图)