地理科学学院举办“壮丽70年,歌唱新时代”合唱比赛

时间:2019-09-29 21:53:52 来源: 作者: 阅读:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,926日,地理科学学院在逸夫楼报告厅隆重举办“壮丽70年,歌唱新时代”合唱比赛。地理科学学院党委书记吴泽成及各班级学业辅导员、德育辅导员出席并担任评委。

主持人简单介绍比赛规则和注意事项后,比赛正式开始,由七个新生班级组成的七支参赛队伍依次上台演唱。地理科学二班以一首《今天是你的生日,我的祖国》完美开场,用舒缓和畅的歌声表达了对祖国最真诚的祝愿。地理科学一班的《红旗飘飘》,气势恢宏高亢激昂,点燃整个比赛现场。随后,各班逐一上台为观众献上《我的中国心》、《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《大中国》、《爱我中华》等曲目。期间,2018级测绘工程班学生张世可以一首独唱《中国人》歌颂祖国的繁荣富强,抒发自己对祖国热爱与祝福。本次比赛共演唱七首合唱曲目,新生们用歌声表达祝愿、用歌声追忆历史,歌颂民族希望、祖国未来,充分彰显了新时代大学生意气风发、朝气蓬勃的精神面貌,赢得了在场观众的阵阵掌声,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。最后,比赛在全体师生的一首合唱歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕。

一首红歌诉说一段记忆,一首红歌见证一段传奇。青年学子倾情颂歌献给祖国,为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造了浓厚的氛围。

(地理科学学院 徐柏林 卢秋月/供稿)

编辑:姚高伟