地理科学学院成功举行2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

时间:2019-07-07 13:53:03 来源: 作者: 阅读:

为推进暑期“三下乡”社会实践服务活动顺利开展,引领青年学生在社会实践中提高调查研究能力,76日,地理科学学院于理科楼举行2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。地理科学学院党委副书记朱伟,团委老师徐柏林及社会实践队员共20余人一同参与此次出征仪式。

朱伟在仪式上发表讲话,他向实践队员提出两点要求:一是要求参与社会实践服务的同学要把安全问题放在首位,做到安全实践,平安调研。二是学子们在实践过程中要充分发挥自己的专业才能,展示良好形象。同时,他指出“三下乡”社会实践服务活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和提高自身实践能力的重要手段,希望同学们在艰苦的环境中磨练自身的意志品质,发挥专业精神,在社会实践中认真调研,增强服务社会的本领。徐柏林就“三下乡”社会实践服务任务作统一部署和时间安排,他强调了“三下乡”社会实践过程中安全问题和团队纪律,加深同学们对“三下乡”活动的认识,调动了团队人员的实践热情。

本次出征仪式的举行,是为顺利进行实践活动所作的充分准备,有利于加深学生对“三下乡”实践活动的认识,推动后期社会实践活动的有序开展。

(地理科学学院 卢秋月/供稿)

编辑:姚高伟