地理科学学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

时间:2019-07-08 14:28:06 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,助力乡村扶贫攻坚战,地理科学学院于76日、7日两天顺利开展2019年暑期三下乡社会实践活动,共同推动乡村生态保护和可持续发展。

76日,地理科学学院2019年暑期三下乡社会实践活动出征仪式于理科楼举行。朱伟在仪式上要求参与社会实践的队员做到安全实践,平安调研,并在实践过程中要充分发挥自己的专业才能,展示良好形象。徐柏林就三下乡社会实践服务任务作统一部署和时间安排,他强调了三下乡社会实践过程中安全问题和团队纪律。

活动旨在调动团队人员的实践热情,有利于推动后期社会实践活动的有序开展。

76日,地理科学学院2019年暑期三下乡乡村规划编制相关政策解读会议于教三03顺利召开。团委老师徐柏林向20余名三下乡社会实践团队成员讲述本次三下乡社会实践的项目主题及相关筹备工作,并突出强调实践过程中的安全及纪律问题。

本次活动的开展使与会成员对本次三下乡社会实践有了进一步的认识,激发了团队成员社会实践的热情和信心。

77日,党委副书记朱伟,团委老师徐柏林带领暑期社会实践队伍前往信阳市浉河区十三里桥乡开展聚焦村土地规划,实现可持续发展社会实践调研活动。调研期间,实践成员围绕当地家庭主要收入来源、土地利用情况、居住意愿等与村民进行探讨交流。

此次实践活动在锻炼团队成员为人民服务的责任意识,提高自身素质的同时,有利于推动十三里桥乡土地规划向合理化方向发展。

77日,社会实践队伍前往信阳市平桥区郝堂村开展助力土地规划,共筑美丽乡村社会实践调研活动。各调研小组前往郝堂村各地区通过问卷调查、实地走访、政策宣讲等形式,就村庄规划所涉及的乡村结构布局、基础设施建设、土地利用情况等问题进行数据统计和进行实地调研。

团队成员对所收集的数据进行综合整理并对郝堂村提出针对性的整改建议与措施,助推村庄建设发展。。

地理科学学院 三下乡社会实践活动的顺利举行展现了地理科学学院学子开拓进取的风采和甘于奉献的精神。有利于青年学生在社会实践中提高调查研究能力,对实乡村振兴、构建和谐美丽乡村具有指导性意义。

(地理科学学院 李珂茹/供稿)

编辑:姚高伟