地理科学学院赴黄冈师范学院进行“主题教育”交流和硕士研究生招生宣传

时间:2019-10-18 08:57:01 来源: 作者: 阅读:

2019109-10日,地理科学学院党委书记吴泽成、副院长王义民、地理科学专业负责人颜俊博士前往黄冈师范学院地理与旅游学院进行“不忘初心,牢记使命”主题教育交流和硕士研究生招生宣传。黄冈师范学院研究生处副处长胡世刚、地理与旅游学院党委书记李月华、院长杨凯等班子成员以及部分教授、博士参加交流。

B2952

首先,杨凯院长致欢迎词,欢迎吴泽成书记一行,并介绍黄冈师范学院及地理与旅游学院的基本情况。吴泽成书记介绍了信阳师范学院地理科学学院发展历史、师资队伍、专业教学、科研业绩社会服务等现状及发展形势被聘为我院3兼职教育硕士研究生指导教师关江华、黄勇奇、胡红兵颁发了聘书胡世刚副处长讲话,希望双方加强交流合作,特别是在研究生培养方面信阳师院应给予黄冈师院大力支持和帮助。

827F3

第二个议程,由党委书记李月华介绍地理与旅游学院不忘初心,牢记使命主题教育情况。具体做法是:将主题教育与学院中心工作相结合,与专业教育和专业建设相结合;调研深入到教研室、教室、学生寝室,做到广大师生全覆盖、专业全覆盖、实习实训基地全覆盖等。

接下来,座谈会两校合作培养研究生、师资队伍建设、本科教学、科学研究、实习实训、学生安全等问题做了广泛深入交流探讨。

当晚,还召开了2020年地理科学学院研究生招生宣讲会。黄冈师院地理与旅游学院大四、大三等年级学生150余人参加。颜俊博士从信阳师范学院概况、地理科学学院介绍、地理科学学院硕士研究生招生与培养以及报考优势等四个方面,向与会学生详细讲解,耐心回答学生关心的招生类型与规模、考试科目与教材、研究生奖助学金体系、毕业生就业情况等。宣讲会气氛热烈,达到较好的宣传效果。

编辑:姚高伟