地理科学学院2019年度师生座谈会顺利举行

时间:2019-11-13 18:08:07 来源: 作者: 阅读:

为加强师生交流,切实解决学生问题,1112日,地理科学学院2019年度师生座谈会于理科楼南楼410顺利举行。地理科学学院党委书记吴泽成,副院长牛继强、王义民、刘明华,各专业师生代表共六十余人参加此次会议。会议由教学秘书蚩志锋主持。

会议秉承为学生解决问题的初心有条不紊地进行。学生一轮轮地在纸上书写自己想要提出的问题,老师不定时地走下来收取学生的问题,并由各个领导老师对学生提出的问题作出答复。其中,吴泽成、牛继强、王义民、刘明华分别对学生提出的科研工作、教学工作、行政工作的侧重方向问题、导师制落实问题、考取证书问题,计算机损坏问题作出回复,并强调地理科学学院以教学工作为主,会后一定落实处理这些问题。随后,吴泽成对学校更名问题做出回应,点明我校的光荣历程和雄厚根基。各专业教研室主任对学生提出的部分问题作出解答。

最后,吴泽成做总结性讲话,他首先肯定了本次师生座谈会的重要意义,并以“不忘初心,牢记使命”主题教育为前提,表明了学院对学生问题的负责、学生成才目标和落实行动的决心,并提出了“以本为本,以学生为本”的教学理念。强调学院坚决树立先进的办学精神,为学生综合素质的提高、成长成才服务。

此次会议的顺利举行,缩短了师生之间的距离,加强了师生之间的沟通交流,促进日后学生工作的顺利进行,有利于学生更好地度过大学生活。

(地理科学学院 刘紫薇 潘柯欣/供稿)

编辑:姚高伟