地理科学学院VOV背包文学社大学生人文素养提升工程舞台汇报晚会成功举办

时间:2019-12-06 22:38:07 来源: 作者: 阅读:

124日,由地理科学学院VOV背包文学社主办,地理科学学院学生会协办的大学生人文素养提升工程舞台汇报晚会于理科楼报告厅成功举办。地理科学学院副院长王义民、刘明华,党委副书记朱伟,副院长高军波,社团指导老师赵承美,博士闫军辉、颜伟、李宗盟,团委老师徐柏林、曹鹏鹏莅临现场与五百余名师院学子一同观看本场晚会。

活动伊始,高军波对晚会致开幕辞。他在预祝本场晚会取得圆满成功的同时,就“何为人文素养”及其对大学生全面发展的重要意义进行详细讲述。高军波指出,人文素养是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现形式,是评价大学生素质的一个重要标志。同时,他鼓励当代青年学子要树立科学文明的生活方式,不断提高文明道德修养,成为一名优秀的社会主义事业建设者和接班人。

本次晚会形式多样,内容丰富,歌曲、舞蹈、轮滑、相声、小品等节目轮番登场,晚会现场气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。由大学生舞蹈团带来的开场舞《adios》在富有韵律的音乐和灯光下迅速将大家带入晚会的热闹氛围中,现场观众也被节奏感极强的音乐感染,不由自主地随着节拍挥动双手。影子戏《忆峥嵘,逐今朝》以特别的艺术手法将抗战时期的峥嵘岁月展现于观众眼前,表现出同学们对红色革命精神的传承。VOV背包文学社成员王欣会结合PPT,对本学期以来社团开展活动取得的成果进行汇报。期间,《回家的诱惑》、《大鱼海棠》等影视作品的配音表演将晚会气氛推向高潮,为现场观众带来了一场精彩的听觉盛宴。

表演结束,赵承美对活动进行总结性讲话。他对VOV背包文学社大学生人文素养提升工程一系列活动的开展成果表示充分的肯定,并希望VOV背包文学社能够继续“以文会友,以友辅仁”,在推动校园文化建设、优化成才环境、提高大学生综合素质等方面继续发挥生力军的作用。活动最后,地理科学学院领导老师分别为第二届“三行情书”大赛及“21天习惯养成计划”获奖人员颁发证书。

据悉,VOV背包文学社大学生人文素养提升工程以“启迪思维、加强修养、开阔视野”为主题,开展“三行情书”大赛、“拒绝冷漠,拥抱温暖”、“21天习惯养成计划”等一系列富有挑战性的活动,借此以培育当代大学生的人文底蕴,引导在校大学生健康心理,展现师院学子的优秀风采,推广师院形象。

(地理科学学院 潘柯欣 张育玮/供稿)

编辑:姚高伟