地理科学学院学子被多所国外知名院校录取

时间:2020-05-21 09:01:27 来源: 作者: 阅读:

日前,地理科学学院的人文地理与城乡规划专业2016级本科生程启先同学被伯明翰大学(University of Birmingham)、利物浦大学(University of Liverpool)、纽卡斯尔大学(Newcastle University)、坎特伯雷大学(University of Canterbury)、梅西大学(Massey University)多所国外知名院校录取,上述院校属于QS2020世界排名在300名以内的世界一流研究型大学,其中伯明翰大学和利物浦大学属于著名的英国红砖大学(Red Brick University)

a.伯明翰大学 b.坎特伯雷大学 c.利物浦大学 d.梅西大学 e.纽卡斯尔大学

1 条件录取(Conditional Offer)通知书

程启先同学在信阳师范学院地理科学学院本科就读期间,担任班级学习委员、校排球协会副会长,曾多次获得国家级、校级学金,参加第一、二届河南省大学生交通科技大赛并获奖,获批实用新型专利(NO.201822212871.6)、地理科学学院大学生科研基金资助项目(NO.2018DLDXS11),并在《水资源保护》、《信阳师范学院学报(自然科学版)》中文核心期刊上发表学术论文。

该同学最终选择了利物浦大学地理与规划系(Geography & Planning Department)的城镇与区域规划专业(MA in Town & Regional Planning),该校较早设立城市规划系并提出了城市规划的概念,也是世界上第一个开设城市规划专业的院校,并且该校在地理与海洋科学、建筑与广义城市设计等专业的研究领域内享有盛誉。

随着高等教育国际化发展趋势,我校学生国际交流项目不断丰富,积极为国家培养能够提升自主创新能力、具有国际视野的创新型人才,与此同时,越来越多学生学习积极性不断提高,一届又一届地理学子的深造率不断提升,数字背后表明地理科学学院学子们对知识的渴求,对更广阔人生舞台的期盼,也是学校与教师共同保驾护航的心血。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望同学们做好个人发展规划,打好外语基础,夯实专业能力,感受更广阔的国际舞台。

(地理科学学院 程启先 张欣怡/供稿)

编辑:姚高伟