地理科学学院2021届硕士学位论文答辩顺利举行

时间:2021-05-19 16:39:28 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

2021518日下午,地理科学学院于理科楼南楼403410室举行2021届硕士学位论文答辩评审会。信阳市基础教育教学研究室孟勇和信阳市第一高级中学郭元新老师莅临评审会并担任答辩委员会主席,我院王义民教授、高军波教授、徐丰副教授、赵国永副教授、张兴国副教授、李清飞副教授、郜彗副教授、严育通博士等担任答辩委员会委员,硕士生导师、研究生及部分本科生80余人参加了评审会。

会议伊始,副院长王义民教授致辞。王义民教授首先对莅临此次答辩现场的领导老师表示热烈的欢迎,接着介绍了地理科学学院研究生培养的基本情况。王院长指出,自2011年学院首次招收硕士研究生以来,经过10年发展,学院研究生在导师队伍建设、招生规模、生源结构、培养质量等方面均取得了长足的进步。地理科学学院领导班子一直都将研究生教育作为学院人才培养的重要支撑。希望各位导师和研究生再接再厉,再创辉煌。

答辩环节,答辩秘书向答辩委员会介绍了答辩人在攻读硕士学位期间的学习和科研情况后,答辩人按抽签顺序汇报学位论文的研究背景、研究框架、研究内容、主要研究结论、创新点和未来展望。答辩委员会认真听取答辩汇报后,对答辩人的论文做出了客观评价,并就进一步完善论文提出了宝贵的意见和建议。答辩环节结束后,答辩委员会对答辩人论文质量和答辩情况进行评议。经答辩委员会讨论和无记名投票,一致同意答辩人通过论文答辩,并建议授予张中华、易超文、杜雪、孙文娟、唐洁颖、孟苗苗,崔丽慧,乔斯佳,崔越和王露苇硕士学位。

毕业论文是研究生学习阶段的重要成果,论文答辩则是检验该成果的关键环节,同时也是毕业生全面展示自己在硕士阶段学习成效的平台。地理科学学院高度重视毕业论文质量,学院和指导教师在开题、中期考核,预答辩等环节始终坚持高要求,严把关,对论文进行了反复修改和提高。本次论文答辩展示了我院研究生教育的培养成果,对进一步提高我院研究生培养质量具有重要意义。

(地理科学学院 黄日昌 张欣怡/供稿 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉