余本海副校长一行莅临我院指导工作

时间:2021-09-07 16:00:14 来源: 作者:江山 阅读:

202197日,余本海副校长在学校教务处、科技处相关领导、人员的陪同下莅临我院,对我院新学期的科研及教学工作进行指导,我院全体领导班子成员出席会议。

王义民副院长对我院目前所具备的科研基础,工作现状进行了简要介绍,并向领导汇报了我院接下来国家自然科学基金和省级自然科学基金申报工作的开展情况。强调让科研工作者“走出去”,将相关领域专家“请进来”的工作策略,力争多报项目,多中项目。颜俊副院长从我院现有的各项教学条件出发,向校领导一行着重汇报了网络教学开展、课程平台建设等方面的相关内容。强调教学要形成督导、教师、学生三位一体,同质增效”的良性循环。最后,牛继强院长进一步强调了学院的工作重点,指出科研与教学是学院工作的基础与核心,要在日常工作中给与充分重视。提出我院的科研与教学工作发展理念:以国家自然科学基金申报为契机,推动学院整体科研进步;以教学创新大赛为抓手,提升教师教学水平;以教学工程项目为载体,提升人才培养质量。

在充分听取了我院的工作汇报后,余本海副校长先是对我院的各项工作及所取得的成绩给与充分肯定,并对我院下一步的各项工作开展给与指示,提出要求。着重强调了国家自然科学基金对于学院发展的重要性,要在日常工作中给与绝对高度重视。并提出了教学工程项目建设要在规范中追求创新,做特色化、个性化建设。

此次的新学期调研走访座谈会,既加强了我院与学校教务、科研等职能部门的沟通与联系,也为我院本学期的科研及教学工作开展明确了任务,指明了方向。

(江山/供稿)

编辑:姚玉坤