地理科学学院召开秋季新学期全体教职工大会

时间:2021-09-29 18:42:18 来源: 作者:江山 阅读:

928日下午,地理科学学院召开秋季新学期全体教职工大会。党委书记宋力,院长牛继强,党委副书记朱明,副院长王义民、刘明华、颜俊参加会议。会议由党委书记宋力主持。

宋力首先传达和学习了校党委书记王文鹏在新学期中层干部大会上《认清形势、抢抓机遇、担当作为,奋力谱写学校发展新篇章》的主题报告精神,强调广大干部要按照习近平总书记提出的忠诚干净担当的标准来对照检查自己,严格要求自己,要求广大干部要加强学习强素质,凝心聚力谋发展,克难攻坚谱新篇,提振精神、坚定信心,把握机遇、开拓创新,在建设高水平师范大学新征程中再立新功。

牛继强向全体教职工传达了学校新学期中层干部大会暨秋季开学工作会议精神,对学院上学期工作进展情况进行总结,并安排部署本学期重点工作。牛继强从师资队伍、学科建设、科研服务、人才培养、实验室建设、招生就业等方面概括了学院上学期的工作亮点和不足,对本学期学院工作重点、要点、难点提出详细要求。他指出学院接下来要围绕课程思政示范中心建设,智慧教学示范中心建设,国家自然科学基金申报这三个重点工作,开展教学科研等各项工作,推动学院的事业发展。强调广大教师要有不畏艰难的拼搏精神、不妄自菲薄的进取精神,在教学、科研上不满足、不止步,开拓创新、勇攀高峰,积极申报各类科研项目,勇于参加各类奖项评选。把教学工作与科学研究相结合,个人进步与学院发展相结合,从全局上看问题,从长远处谋发展。

会上,朱明、王义民、刘明华、颜俊分别就学生工作、科研工作、研究生工作、教学工作等进行安排部署并提出具体要求。

最后,宋力做总结讲话,要求学院全体师生持续做好疫情防控工作。她强调教书育人是教师的天职,要立足本职,履职尽责;科学研究是知识分子实现理想的途径,要勇往直前,耐得住寂寞,不懈努力。工作职场无捷径,喜人的成就是自身拼搏出来的,幸福的生活是个人奋斗出来的。

此次秋季新学期全体教职工大会的召开,为广大教师明确了努力方向,提出了具体要求,做出了统筹指导,振奋了精神,为新学期各项工作的开展打下良好开局。

编辑:姚玉坤