地理科学学院开展全面安全检查工作

时间:2021-10-27 15:03:25 来源: 作者:江山 阅读:

为贯彻落实上级主管部门和学校有关文件精神,强化全院教职员工、学生风险防控意识,提升应急处置能力,有效预防和遏制各类安全事故发生,地理科学学院积极开展“安全教育宣传月”活动。10月27日,党委书记宋力,院长牛继强带领学院领导班子及办公室、实验室相关负责同志开展全院安全检查及隐患排除工作。

本次安全检查涉及:各实验室安全管理制度和日常管理,消防、水电安全,实验室废弃物废弃液的处置、危险化学品、危险性机械使用,各教研室陈设摆放安全,用电安全,学生宿舍用水、用电及财产安全等。针对发现的问题和隐患,检查组现场进行反馈,并提出意见,要求各负责同志立刻采取有效措施进行整改,保障教学和科研工作安全有序开展。

本次安全检查旨在响应学校“安全教育强化月”号召,明确了我院实验室、教研室、宿舍的使用、管理等安全风险,加强了我院全体教职员工的安全防范意识和隐患化解能力,促进形成了学院安全检查的长效机制,有效防范各类安全事故发生,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。

编辑:姚玉坤