我院闫军辉博士荣获信阳师范学院第九届“十佳教师”称号

时间:2021-12-23 08:05:53 来源: 作者: 阅读:

为弘扬教师爱岗敬业、潜心育人、诲人不倦的崇高师德风尚,营造尊师重教的良好氛围,12月22日,由校学生会、研究生会联合举办的信阳师范学院第九届最受学生欢迎的“十佳教师”评选活动在理科楼报告厅举行。校党委副书记、工会主席王文臣出席活动,党委组织部、党委宣传部、工会等单位负责人,部分学院党委副书记和师生代表参加活动。经层层选拔,我院闫军辉博士荣获第九届最受学生欢迎的“十佳教师”。

“十佳教师”是学校为了激励广大教师教学工作的积极性,表彰在教学一线爱岗敬业、教书育人、贡献突出的教师,每2年开展一次的评选活动。经个人申报、学院审核推荐和学校评审,共有19位教师参与评选。我院闫军辉博士站稳三尺讲台,教学过程中遵循教学规律,注重转变和创新教学理念和教学手段,教学方式灵活。同时,关爱学生成长,努力做好学生的科研引路人,践行科研育人。采取多种方式,吸纳本科生加入科研团队,鼓励、指导本科生申报科研项目。工作中兢兢业业、任劳任怨,乐于为教师和学生服务,受到广大师生的一致好评。

地理科学学院历来高度重视教师综合素质的提升,采取多种手段,调动教师育人的积极性、主动性和创造性。此次闫军辉博士获得殊荣,既是对他个人魅力和教学水平的肯定,也是对学院师资建设和学术科研发展的认可和激励。

闫军辉,男,汉族,中共党员,博士,副教授,硕士生导师。现任地理科学学院科研与研究生工作秘书、教工第二党支部书记。河南省青年骨干教师,中国自然资源学会热带亚热带地区资源研究专业委员会委员,河南省地理学会理事,信阳市气象学会常务理事,信阳市气候与环境演变重点实验室主任,校南湖青年学者,“B类双师型教师”。2007年毕业于西安科技大学GIS专业,2010年毕业于陕西师范大学自然地理学专业,2014年毕业于中国科学院地理科学与资源研究所自然地理学专业,同年至信阳师范学院参加工作。研究方向为全球变化与自然灾害,历史气候变化以及物候学。现主持完成国家自然科学基金项目1项,主持在研河南省高等学校重点科研项目1项,作为项目骨干成员参与完成国家全球变化研究国家重大科学研究计划(973)项目、国家科技基础性工作专项、中国科学院战略性先导科技专项、国家自然科学面上项目等10余项,发表论文40余篇。先后荣获校级优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。担任多个国内顶级期刊审稿人,国家自然科学基金通讯评审专家。

编辑:姚玉坤