我院党委换届选举党员大会顺利召开

时间:2022-04-13 15:30:11 来源: 作者: 阅读:

4月12日,地理科学学院党委换届选举党员大会于理科楼报告厅顺利召开,地理科学学院党委班子成员、全体党员和预备党员出席大会。大会由地理科学学院院长牛继强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。地理科学学院党委书记宋力代表上届党委向大会作了题为“不忘初心 抢抓机遇 凝心聚力 开拓创新——加快建设高水平师范大学的前进步伐”的工作报告,报告从“思想政治建设”、“主要工作与成效”、“提高反腐认识,自觉抓好党风廉政建设”等三个方面全面回顾了2017年党委换届以来的主要工作,总结了各方面取到的成绩,并从“加强组织建设,提升战斗力”、“深化理论武装。夯实思想基础”、“突出党的政治建设,营造风清气正的政治生态”、“强化监督执纪执法,全面落实从严治党”、“注重活动引领,着力用好‘五个抓手’”、“做好疫情防控和安全稳定工作”等六个方面对今后党建工作提出了明确的目标与要求,号召全体师生党员开拓创新、真抓实干,向着建设高水平师范大学的目标扎实迈进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记朱明宣读了《中共信阳师范学院地理科学学院委员会选举办法》(草案),大会表决通过了选举办法(草案)和监票人、计票人名单;副院长刘明华宣布了校党委《关于同意中共信阳师范学院地理科学学院委员会召开换届选举党员大会和新一届委员会委员及书记(副书记)候选人预备人选的批复》;副院长颜俊宣读了新一届党委委员会委员候选人简介。

大会严格按照选举程序,以无记名投票的方式选举产生了牛继强、闫军辉、朱明、刘明华、宋力、颜俊、潘晓芳(按姓氏笔画排序)七名同志为新一届学院党委委员。大会在《国际歌》中顺利闭幕。

党员大会后,新一届党委召开第一次全体会议,会议选举宋力同志为中共信阳师范学院地理科学学院党委书记,牛继强、朱明同志为中共信阳师范学院地理科学学院党委副书记,并研究确定了委员分工。

(地理科学学院 姚玉坤/供稿)

编辑:姚玉坤