我院扎实开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2022-05-20 22:17:32 来源: 作者: 阅读:

为贯彻落实《信阳师范学院校领导访企拓岗就业活动实施方案》要求,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,5月20日,我院在403会议室与河南省地球物理空间信息研究院进行线上访企拓岗促就业座谈会。该院副院长项鑫、人力资源部部长王春喜、院副总工程师焦利伟、生态修复中心主任刘献科、资源调中心副主任朱俊峰、罗晓虎,我院党委书记宋力、副书记朱明、毕业班班主任及就业秘书参加座谈会,会议由朱明主持。

会议分为两个部分。首先,由宋力书记介绍我院发展历程,详细阐述我院近年来的发展概况、专业建设、人才培养、实习实训、教学情况和我院2022届毕业生培养特点及专业优势。随后,河南省地球物理空间信息研究院的主要领导及各部门负责人分别介绍了单位的发展沿革、发展方向、综合实力、各部门专业要求及特点等。其次,河南省地球物理空间信息研究院与我院2022届毕业生进行线上交流。该院各部门负责人依次向毕业生介绍了部门发展情况、专业技术要求及招聘计划等。2022届毕业生就工作地点、福利待遇、岗位培训等相关事宜进行了详细询问。

座谈会上,大家一致表示此次座谈会为双方搭建供需对接交流平台,双方希望以此次座谈会为契机,进一步增进交流,加强合作,齐心协力,共同谱写互利共赢、携手发展的新篇章。

通过此次访企拓岗促就业座谈会,我院将进一步加强与用人单位的沟通交流,积极拓展就业岗位,坚持全员参与促就业、多措并举保就业,发挥全员力量,凝心聚力、创新思路,在充分挖掘就业岗位、不断拓宽就业渠道方面持续发力,不断完善“千方百计拓渠道、千山万水找岗位、千辛万苦建平台、千言万语作指导”的服务精神,全力推动我院2022届毕业生更高质量更充分就业。

编辑:艾甜甜