我院召开党的二十大报告学习交流会

时间:2022-10-24 14:29:49 来源: 作者: 阅读:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,学院党委组织党员干部和师生收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,10月17-24日,师生以线上和线下相结合的方式召开了党的二十大报告学习交流会。

党委书记宋力表示:二十大报告主题鲜明,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、气势磅礴,鼓舞人心、催人奋进,展示了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党领导中国人民奋力实现社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的信心和力量。学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将二十大精神融入为党育人、为国育才的使命中,坚持党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实将广大干部师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝心聚力、奋发作为,以更加昂扬的姿态建功新时代、展现新作为、创造新业绩,为建设高水平师范大学贡献智慧和力量。

党委副书记、院长牛继强表示:习近平总书记所作的二十大报告总结成绩客观准确、分析问题实事求是、谋划未来目标清晰,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、催人奋进!习近平总书记在报告中指出,要办人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这是对高校教师提出的新要求。我们将始终牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,坚持为党育人、为国育才,坚持把立德树人放在首位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记殷殷嘱托、践行初心使命、展现更大作为,不忘初心,坚守三尺讲台,全心全意地培养出更多优秀人才。

党委副书记朱明表示:通过学习习近平总书记在党的二十大上的报告,我愈发感受到中国共产党的伟大、光荣、正确。我们党肩负无比重大责任,勇担无上光荣使命,创造了辉煌灿烂的历史伟业,谱写了新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。作为一名高校青年工作者,我将带领广大青年学子认真学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发,勇毅前行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

副院长王义民表示:作为一名高校教育工作者,将学习、宣传、贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要工作任务,学深学透。把学习与行动相结合,落实到人才培养、科学研究等具体工作中,聚焦全面建设社会主义现代化国家,推动二十大报告精神落实落地。

副院长刘明华表示:党的二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富。在新征程上,要牢记为党育人、为国育才使命,把二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到学院师资队伍、研究生教育、行政管理、实验室建设工作全过程各方面。

副院长颜俊表示:习近平总书记在报告中回顾的历史成就令人鼓舞、擘画的未来蓝图催人奋进。作为一名师范学院的专业教师,要坚定不移地听党话,跟党走,坚持立德树人,做知识的传播者、学生的引路者,为党育人,为国育才,积极探索教育高质量发展的新思路,努力提高学院的办学质量和水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

团委副书记曹鹏鹏表示:将始终坚持立德树人的初心,时刻谨记为党育人、为国育才的使命,引导广大青年学子把个人的理想追求融入党和国家事业之中,并以身作则,以昂扬的斗志、充沛的干劲、扎实的作风,感召青年学子为中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。

学生党员代表封新月表示,习近平总书记对广大青年寄予殷切希望,我们要坚定不移听党话、跟党走,增强学习紧迫感,努力掌握科学知识,突破瓶颈、敢为人先,锤炼过硬本领,增强自身才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

编辑:姚玉坤