我院教师参加首届国际生物岩石学会议

时间:2023-09-28 21:43:57 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

202392225日,首届国际生物岩石学会议(The 1st International Biopetrological Congress)在河北石家庄举行。本届会议由国际生物岩石学学会、河北地质大学主办,中国科学院地质与地球物理研究所、河南理工大学、山东科技大学、广西大学、西北大学等18家高校和科研机构承办。来自中国、美国、英国、意大利等国家的250余名学者参加了此次国际学术会议,其中包括国内、国际顶尖专家十余名。信阳师范大学地理科学学院青年教师王浩博士参加了本届学术会议。

本次会议13个专题,涵盖了生物矿化作用、古今生物礁及微生物岩的演变机制及环境意义、白云岩成因、生物岩储层、生物成因矿藏等多个研究方向。我院王浩博士以“Orbital-Insolation controlled Porites coral δ13C seasonality variations since the mid-Holocene in the northern South China Sea”为题作口头报告。会议期间,王浩博士积极国内外与会学者进行深入的交流和讨论在了解研究方向国际前沿进展的同时,也提升了学校和学院的知名度。

学术会议是学者们相互交流和分享研究成果、观点的重要平台,也是了解最新研究进展和前沿领域的重要渠道。我院历来鼓励师生积极参加学术会议,在活动中提高学术水平、拓宽学术视野,力求进一步推动高层次创新性人才的高质量发展。

(张芳/供稿 闫军辉 何伟纯/审核)

编辑:闫军辉