首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

硕士研究生座谈会顺利召开

时间:2024-05-27 16:31:41 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

为深入了解学生的普遍需求、现实困难以及对研究生管理服务工作的宝贵建议,优化研究生学习生活环境,充分保障学生权益524日,我院于理科楼南楼410会议室召开研究生座谈会。副院长刘明华、研究生工作秘书闫军辉、研究生班主任何伟纯、研究生工作助理王浩及研究生代表40余人参加了座谈会。座谈会由何伟纯博士主持。

会上,研究生工作秘书闫军辉向参会参会研究生介绍此次座谈会的目的和重要性。刘院长指出,座谈会是一个开放、平等和互动的沟通平台,希望与会同学能够畅所欲言,就学业、科研和生活中遇到的各类问题展开深入的交流和讨论。同时也期待大家对学院研究生管理工作提出宝贵意见和建议,共同助力研究生培养提质增效。参会研究生代表重点围绕自习室设施配置、毕业条件、实习安排日常生活设施等方面积极发言提出建设性的意见和建议。参会老师认真听取了同学们的发言,并进行了记录。结合同学们的意见和建议,对相关问题做出了回应并深入交流。副院长刘明华对各位研究生代表提出的问题和建议表示感谢。她指出,此次座谈会抽取了不同年级、不同专业的研究生作为学生代表,反映了我院研究生的普遍需求,学院将尽可能地解决存在的问题,为同学们的研究生生活保驾护航。

此次座谈会有力地拉进了学院与学生之间的联系,拓宽了师生交流的渠道,使学生更好地了解学院的建设与发展方向,同时也使学院认识到学生的迫切需求。下一步,我院将进一步加强顶层设计,统筹规划、交流合作,不断提升研究生培养质量,促进研究生教育稳步发展。

(地理科学学院 张芳/供稿 王浩 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉