首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

2024届研究生毕业欢送晚会圆满落幕

时间:2024-06-01 19:50:05 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

530日晚,我院于理科楼南楼410会议室举办2024届研究生毕业欢送晚会。地理科学学院副院长刘明华、副院长颜俊、研究生工作秘书闫军辉、自然地理系主任李秀美、张兵兵、研究生班主任何伟纯等教师代表参加,2024届毕业生和2023级、2022级研究生共60余人参加了晚会,晚会由董毅航、卢晓主持。

伴随着暖场音乐,晚会正式拉开序幕。已毕业的研究生师兄和师姐们以视频祝福方式为2024届毕业生送上美好祝福与期盼,希望他们在新的人生征途上能够披荆斩棘、再创佳绩。副院长刘明华在致辞中,回忆了三年来与同学们接触的点点滴滴,充分肯定了同学们勤奋的学习态度和喜人的科研成绩。在离别之际,她表示,一是向同学们道一声感谢,感谢同学们坚定地选择了信阳师范大学,通过在师大的学习你们都成为了社会的栋梁之才,你们是母校的骄傲;二是向同学们道一句恭喜,恭喜你们三年的辛勤付出终得硕果,或升学或就业,圆梦师大;最后向同学们道一声祝福,望同学们未来一帆风顺,一路繁花似锦,有时间也希望你们多回母校看看。

欢送晚会以充满活力的新疆舞和爵士舞开场。2022级本科生刘钰婷演唱了《夏天的风》,向即将毕业的学长学姐们表达祝福,希望他们在追求梦想的道路上初心不改、勇毅前行2024届毕业生孙博带来了原创歌曲的吉他弹唱、刘苏涛带来了《海阔天空》独唱,赢得了在场同学们的热烈掌声。此外,晚会还设置了你画我猜”“抢凳子”“抽大奖”等互动游戏,现场同学踊跃参与,气氛十分热烈。

晚会接近尾声时,毕业生同学回忆了研究生期间学习生活的点点滴滴,谈起师生情、同学情,同学们对母校充满了不舍,感恩母校对自己的培养。研究生工作秘书闫军辉老师也为毕业生送上祝福与叮嘱,他指出,硕士研究生毕业不是终点,希望大家树立终身学习的理念,有机会要继续深造;走向工作岗位后要多思考、多努力、会变,笑对人生;并祝福各位同学前程似锦,一帆风顺。最后,晚会在大合唱《起风了》中圆满落幕。

此次晚会以别具一格的短视频、精彩绝伦的文艺表演为载体,深刻表达了学院领导、老师及同学们对毕业生们深厚的眷恋与美好的期许。毕业,它既是学业生涯的终点,也是人生新的起点。南湖路237号所承载的青春岁月,必将成为每位师大学子心中永恒的印记,激励着他们在追求理想的道路上不断书写新的辉煌。学院衷心祝愿每一位毕业生能珍藏师生同窗间的深厚情谊,乘风破浪,勇往直前,奔赴更广阔的天地,创造无限可能的未来!

(地理科学学院 范方方/供稿  何伟纯 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉