首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

地理科学学院教育类研究生教师职业能力测试面试顺利开展

时间:2021-03-30 17:10:33 来源:科研与研究生工作办公室 作者:闫军辉 阅读:

328日下午三点,地理科学学院于理科楼南楼410会议室召开教育类研究生教师职业能力测试面试。地理科学学院副院长王义民教授、刘明华教授,颜俊博士和颜伟博士莅临会场并担任评委,会议由研究生秘书闫军辉副教授主持。

137B5

教师教育类研究生教师职业能力测试面试工作包括抽题、备课、试讲(或演示)、答辩和评分五个环节。2019级学科教学·地理专业研究生崔越、杜雪和唐洁颖按照抽签顺序,根据《普通高中地理课程标准》内容,随机抽取一节内容进行了15分钟的课堂教学。评委们根据参赛选手的教学设计以及课堂教学表现进行现场评分,并从教学状态、内容、能力、效果等方面对每位参赛选手的表现进行了点评。评委一致认为:参赛的三名研究生讲授内容充实适当,教学环节衔接自然,问题阐述深入浅出,语言准确、简洁、生动,达到了教育类研究生教育教学能力的基本要求。

164AB

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,根据教育部《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》及河南省教育厅有关要求,由学校研究生处组织部署了此次职业能力测试。地理科学学院高度重视此次面试工作,成立了专门的工作小组开展工作。本次面试工作的顺利开展为我院教育类研究生提供了一个展现自我、相互学习的平台,巩固考察了教育类研究生的实际教学能力,进一步提升了教育类研究生的教学水平和业务能力,对进一步提高研究生的培养质量起到了积极的作用。

(地理科学学院 张欣怡/供稿  闫军辉/审核)

编辑:闫军辉