首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院召开2022年度硕士研究生迎新工作推进会

时间:2022-09-10 09:44:56 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

99日,地理科学学院硕士研究生迎新工作推进会于理科楼北楼1107会议室召开。副院长刘明华、研究生工作秘书闫军辉、研究生班主任林昊、研究生工作助理何伟纯及研究生会干部参加了此次会议,推进会由闫军辉主持。

会上,刘明华院长传达了学校关于做好迎新工作的通知及校领导在迎新工作会上的工作指示。刘院长指出,要高度重视迎新工作,特别是在疫情防控的特殊时期,要提前谋划,严格落实学校疫情防控的总体要求,充分调动人员力量,有序开展研究生新生的迎新工作。她强调,研会学生干部和志愿者要深入了解新生实际需求,加强人文关怀,营造和谐友善的迎新氛围。研究生工作秘书闫军辉根据校《2022年秋季开学迎新工作方案》,对学院迎新工作安排进行说明。闫老师指出,要精心准备、以生为本、提前向新生传达疫情防控相关政策,做好研究生新生返校情况摸排。希望研究生会各部门相互配合,明确任务、责任到人,针对薄弱环节做好有关准备工作。林昊、何伟纯对迎新工作中研究生会各部门需要协调的事宜进行详细安排,一一落实了前期准备工作、迎新现场工作、新生接待工作、入校后静默管理及其他后续相关事宜,力求提供高效便捷、有情有爱的迎新服务。

此次推进会,为我院统筹做好新生报到、常态化疫情防控等工作奠定了坚实基础,我院将下足功夫,进一步完善细节,提升迎新报到效率,确保我院新生报到和入学工作顺利完成。据悉,今年我院将迎来研究生新生41人,其中学硕13人,专硕28人(含硕师计划2人),研究生规模将达到98人。

(乔强/供稿 何伟纯 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉