首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院召开硕士研究生奖助学金工作推进会

时间:2022-10-02 19:39:15 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

930日,地理科学学院2022年硕士研究生奖助学金工作推进会以线下和线上结合的方式,在理科楼南楼410会议室和腾讯会议平台举行。研究生工作秘书闫军辉副教授、班主任林昊博士及全体研究生90余人参加了会议,会议由林昊主持。

会上,林昊博士传达了学校研究生处颁布的信阳师范学院硕士研究生学奖助体系、国家奖学金和学业奖学金管理办法、“三助一辅”工作实施意见及家庭经济困难研究生资助工作管理办法,宣读了《地理科学学院硕士研究生奖学金管理办法(试行)》,并对2022年研究生资助政策、奖学金类型、金额、名额分配、具体评定办法及依据进行了详细解读。研究生工作秘书闫军辉指出,2022年学校硕士研究生奖助学金评审工作时间紧、任务重,希望各位同学严格按照时间节点及时提交申请材料。学院将严格按照评审流程,坚持公平、公正、公开、择优的原则,保证研究生奖助学金评审工作顺利进行完成。同时,学院将对此次评审的过程性材料和评审结果进行公示,也欢迎各位同学相互监督,多提宝贵意见。

国家奖、助学金,学校奖学金、家庭经济困难资助等系列资助政策体现了党和政府、学校对学生的真切关怀和殷切希望,同时也是激励学生奋发学习的重要措施。此次会议的顺利召开,不仅使学生对资助体系和资助政策有了更深刻的了解,也为有效保证评审工作的科学性和规范性、顺利完成评审工作奠定了基础。

(冯洋洋 张琳琳 杜盼/供稿 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉