首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

2022年研究生创新基金项目申报评审会圆满结束

时间:2022-11-16 17:36:41 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

1114日,我院于理科楼南楼410会议室召开地理科学学院2022年研究生创新基金项目申报评审会,地理科学学院副院长刘明华教授,地理信息科学系主任潘晓芳副教授、地理科学系主任张向敏博士、史兴俊副教授和何伟纯博士莅临会场并担任评委,地理学和学科教学·地理专业40余人参加了评审会,会议由研究生工作秘书闫军辉副教授主持。

评审会上,闫军辉副教授首先对各位评委的到来表示感谢,并宣读了此次创新基金评审规则和具体要求。接着,19位申请人分成专硕和学硕两组,按照抽签顺序分别从选题背景和意义、国内外研究现状、研究思路、研究方法、研究内容、经费预赛等方面进行了汇报。评审专家认真听取了汇报,分别从项目的可行性、创新性和突破点等方面进行了点评和评分。经过激烈角逐,王一凡、程启先、吕金金、张琳琳和李昊格共5位同学被推荐参加校级评选。刘院长对各位评委和参会研究生表示感谢。刘院长指出,此次参会评委均为评审经验丰富的教授、博士,硕导,专业涵盖自然地理、人文地理、地理信息系统和学科教学等专业,并严格遵守回避原则,确保项目评审的公开、公正、公平,力图将高水平、重创新的项目遴选出来参加学校角逐。刘院长强调,申报项目的过程也是我们不断进行学术思考的过程,参与即是进步,希望参与本次评审会的同学摆正心态,积极参与学院组织的各项科研活动,树立创新意识,注重自身科研能力和实践能力的培养,努力成为一名创新型的科研人才。入围同学按评审专家要求认真修改、完善申请书,并预祝顺利通过学校评审。

地理科学学院高度重视硕士研究生科研工作,始终以培养高质量创新型人才为目标。此次创新基金项目评审会的顺利召开,为我院研究生提供了难得的学习和交流机会,不仅开拓了学生的学术视野,也促进了学术素养和专业技能的提升,对提高学院研究生培养质量具有重要意义。

(张琳琳/供稿 何伟纯 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉