首页 > 团学工作 > 团学新闻 > 正文

地理科学学院2021级新生团校活动顺利举办

时间:2021-10-27 14:49:27 来源: 作者: 阅读:

10月26日,地理科学学院学生会举办的"增强四个自信,争做时代新人"新生团校活动于逸夫楼报告厅顺利举办。地理科学学院党委副书记朱明、教育科学学院党委副书记董银银出席本次会议。会议由朱明主持。

首先,朱明简单介绍了本次活动的内容及目的,并向大家介绍了董银银的辉煌履历。紧接着,董银银分别从道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面向21级新生做"增强四个自信,争做时代新人"主题演讲,董银银巧妙结合党史,以幽默风趣的语言娓娓道来,现场气氛活跃,同学们掌声不断。最后,董银银鼓励大一新生们要勇担历史使命,脚踏实地做事,胸怀报国之心,做合格的中国特色社会主义建设者和接班人。

本次新生团课的顺利举行,使同学们了解了开辟中国特色社会主义道路的艰难,深化了对四个自信的认知,坚定了坚定不移跟党走的决心,对于引导学生明确发展方向、制定学习目标、加强自身修养,走好四年大学学习生活旅途具有重要意义,同时,也为院系之间的交流与合作提供了一个良好的平台。

(地理科学学院王小迪/供稿)

编辑:姚玉坤