城环学院开展安全教育“六个一”系列活动

时间:2016-05-11 11:30:59 来源: 作者: 阅读:

为弘扬文明和谐的校园环境,增强大学生的安全意识,城环学院结合毕业季和假期即将来临的节点,决定每年5月份为学院安全教育活动月,开展安全教育“六个一”系列活动,全力以赴确保安全教育无死角。510日下午,安全教育活动月启动仪式在理科楼报告厅举行,信阳市公安局刑警支队四大队大队长、信阳市十大杰出青年官昊,信阳市公安局技侦支队贺士杰,河南省消防协会专职教员、中国消防志愿者杰出青年李文然,校宣传部部长丁少峰,校学工部部长岳宗德,校团委书记王建旭,校保卫处副处长刘谦,城环学院党委书记吴泽成,城环学院党委副书记朱伟及学院各班级班主任出席了启动仪式,启动仪式由吴泽成主持。

仪式结束后,官昊作“当前电信诈骗案件的认识与防范” 的主题讲座,他结合自身工作实际,介绍电信诈骗的主要形式、手段及诈骗的防范,并结合大量案例详细地为同学们介绍了当代大学生容易被骗的原因和预防被骗的方法。李文然作了主题为“认识火灾,学会逃生”的报告。他详细讲解了火灾隐患的集中体现及防火知识、自救知识。

据悉,城环学院安全教育活动月以“谨慎一小步,安全一大步”为主题,坚持建设平安校园,和谐校园为指导思想,活动主要内容为六个一,即一次安全讲座、一次军旅行实地学习、一场消防逃生演练、一次安全教育影片欣赏及案例分析学习、一场安全主题班会、一次安全教育活动月图片展及安全教育签名活动。(城环学院  王淑贤  供稿)