河北师范大学任国荣教授应邀为我院师生讲学

时间:2024-05-18 10:10:24 来源:科研与研究生管理办公室 作者:闫军辉 阅读:

514,应地理科学学院邀请,河北师范大学任国荣教授于贤林讲坛为我院师生作了题为“生涯教育与地理学科教学融合”的报告。地理科学学院教师、研究生和本科生200余人参加报告会,报告会由副院长王义民教授主持。

报告会上,任国荣教授深入分析了生涯教育对学科教学的重要性,并详细阐述了生涯教育的实施原则与具体方法。任教授指出生涯教育不仅丰富了学科内容,还为学生提供了更广阔的发展空间,学科教学也为生涯教育提供了落地的途径和有效抓手。在交流环节,任国荣教授热情耐心地回答了同学们的问题,现场互动频繁,气氛热烈。王义民副院长对任国荣教授的分享表示感谢王院长指出任教授的报告不仅深入浅出,更巧妙地将丰富的人生经验和生活智慧融入到了学术研究中,为我们呈现了一位既热爱学生、珍视亲人,又关怀朋友的教师典范。同时为学生论文选题和撰写提供了宝贵指导,激发了学生对科研工作的热情与追求。

任国荣,女,河北师范大学教授,硕士生导师。河北智慧智库专家、河北省高中地理骨干教师培训项目首席专家、河北省高中生涯规划教育教师培训项目首席专家。任教授长期从事中学地理教学、青少年生涯教育、教师职业生涯发展研究,主持省部级课题10余项,发表论文40多篇,出版专著和教材12部,先后获第五届全国教育硕士优秀教师等荣誉10余项。

(地理科学学院 范方方/供稿  何伟纯 闫军辉/审核)

编辑:闫军辉