我院成功举办2024年中秋茶话会

时间:2024-09-18 10:11:19 来源: 作者: 阅读:

为了让远离家乡的大一新生感受到学院大家庭的温暖与关怀,增进新生之间的交流与了解,中秋佳节来临之际,9月17日,我院2024年中秋茶话会于理科楼南楼403顺利展开。学院党委书记宋力,副院长(主持工作)颜俊,党委副书记韩勇,辅导员姚玉坤与2024级新生代表齐聚一堂,庆祝佳节,畅谈未来。会议由韩勇主持。

首先,宋力发表了热情洋溢的致辞。她代表学院向全体新生致以节日的问候,强调中秋这一美好的节日也是中国文化自信、中华民族大团结的体现,对伟大祖国表达美好祝福的同时,提醒大家珍惜来之不易的幸福生活,珍惜父母情、友情,并鼓励大家珍惜大学时光,勇于探索未知,积极融入集体,政治上、学业上追求进步,学到真本领,共同书写青春华章。

颜俊向全体师生表达祝福的同时,强调本科生要做的5件事:学知识、交朋友、去旅游、打零工、养兴趣。树立远大的理想和目标,不虚度大学时光;要脚踏实地,不断完善和提升自我,学会做人、做事、做学问。

接着,新生代表畅所欲言,分享了入学以来的感受和体会,畅谈了对大学生活的规划和期待。大家纷纷表示,学校环境优美、辅导员认真负责、学生教官严厉又温情,对接下来的学习和生活充满了期待,也对大学四年有了初步的规划。最后,与会领导为新生代表送上了精美的中秋月饼和节日礼物,寓意团圆与美满。大家手捧月饼,围坐一堂,共同品尝这份来自学院的关怀与祝福。在欢声笑语中,大家纷纷表示将珍惜这份难得的情谊与时光,努力学习,不负韶华。

本次活动的举行,让大家在欢声笑语中深刻体会到了传统节日所蕴含的独特韵味与文化魅力,更让新生们在中秋佳节中感受到了学院的温暖与归属感。活动中洋溢的温馨与和谐,为他们的大学生活开启了一个美好的开端。

(地理科学学院 伊蓓蓓/供稿 姚玉坤/审核)

编辑:姚玉坤