地理科学学院代表队在河南省第一届交通科技大赛中获奖

时间:2018-04-16 18:36:52 来源: 作者: 阅读:

414日,河南省第一届交通科技大赛于河南理工大学顺利举行。郑州大学、河南大学、北京工业大学、山东建筑大学、南京林业大学等来自四个省份的22所高校80余支代表队参加了本次竞赛。信阳师范学院作为各大高校中唯一一所师范院校参赛,其地理科学学院代表队凭借《信阳市居住小区现状调查与优化设计》项目荣获交通运输规划与管理组三等奖。

QQ图片20180416175132_副本.jpg

竞赛共分为交通运输规划与管理、交通信息及控制工程组、道路与铁路工程、载运工具运用工程四个组别。信阳师范学院程启先代表队的《信阳市居住小区现状调查与优化设计》项目,以信阳市居住小区为调查研究对象,利用数据分析、图文展示、图表对比等方法揭示信阳市居住小区停车的突出问题,分析其产生机理,并从规划、管理、技术等多维尺度提出可行的优化设计,提高停车设施使用效率,缓解停车矛盾。选手们的创新设计理念和深入的调查研究,赢得在场师生广泛好评,荣获交通运输规划与管理组第八名,河南省第一届交通科技大赛三等奖。

本次大赛是由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会主办,教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会指导的河南省第十六届大学生科技文化艺术节“冠粤路桥杯”第一届河南省大学生交通科技大赛。大赛的成功举办,有利于培养大学生的创新精神和实践能力,激励广大青年学子开拓进取、奋发向上,争当担当民族复兴大任的时代新人。

(地理科学学院 徐柏林 刘润 潘萌/供稿)